江西天仙精藏设备有限公司

江西天仙精藏设备有限公司
江西天仙骨灰存放架厂家欢迎您! > 殡葬行业知识 > 万佛墙厂家告诉您:格鲁教派有何特色?

万佛墙厂家告诉您:格鲁教派有何特色?

发布日期:2019-07-23 作者:admin 点击:52


格鲁教派是藏传佛教诸派中形成最晚的一个教派,是在 15世纪初宗喀巴大师在噶当派教义的基础上对西藏佛教进 行整顿改革后创立起来的教派,因此该派也被称为“新噶当 派”;又因为宗喀巴创建了甘丹寺,且其晚年长住在这个寺 院,所以该派又被称为甘丹派;而“甘丹”一词在藏文读法 上习惯略为“迦鲁”,一般人俗称为“格鲁”,所以该派又 被称为格鲁派;又因该派僧侣穿戴黄色僧衣、僧帽,所以又 被称为“黄教”或“黄帽派”。这是藏传佛教中最后兴起的, 也是最有实权的大教派。

  格鲁派的创始人是宗喀巴。当时藏传佛教各派戒律松 弛,教风败坏,针对这种情况,宗喀巴实行宗教整顿改革, 从戒律人手,强调僧侣必须严守戒律,独身不娶,脱离生产, 僧侣还必须长住寺院。他认为,无论大小显密之教,一切僧 众在持律上不能有例外=1409年,宗喀巴在拉萨大昭寺举办 了一个大规模的祈愿法会,不分教派和地区,参加者有一万 多人,这次法会,宗喀巴的宗教改革设想得到充分体现,并奠定了他作为西藏佛教界领导人物的地位。宗喀巴之后,他 的弟子以拉萨为中心,分赴各地传教,大量建立寺院。到15 世纪中叶以后,格鲁派已成为一个全藏性的、政治经济实力 大大强于其他教派的派别。为解决宗教领袖继承的问题,该 派参同噶玛噶举派,采取了活佛转世制度,于是形成了达赖 和班禅两大活佛系统。到了清朝时,这两大活佛系统分别受 到顺治朝和康熙朝的册封,在清王朝的支持下,格鲁派成为 藏传佛教的正统教派和掌握西藏地方政权的教派。

  《涅槃经》的种类比较多,有《大般涅槃经》、《方等 涅槃经》、《佛般涅槃经》等,现在流通的以《大般涅槃经》 为主。

万佛墙厂家


  《大般涅槃经》的全经主要是叙述世尊人灭前后的种种 事迹,全经共有四十卷,分十三品。本经中所涵摄的义理丰 富,其内容主要是在阐述佛身常住不灭以及常、乐、我、净 义。本经中主张一切众生都有佛性,每一个众生将来都可能 成佛。此经被认为是大乘佛教的极谈。

  本经译出后,在中国佛教界产生了重大的影响。5世纪 时,此经由昙无谶(385 ~ 433 )译出。在当时“常乐我净、 阐提成佛”的学说出现,使当时参加译场的数百人都发出诘 难,而昙无谶是“临机释滞,未尝留碍”。在此经传入之前, 当时的高僧道生法师( 355 ~ 434)见到了法显( 334〜420) 所译的六卷《泥洹经》,就理解到了一阐提人可能成佛,于是就发表阐提成佛说,江南佛教界产生了很大的震动,对道 生进行种种非难,道生所说无人理睬,乃至有了 “生公说法, 顽石点头”的传说。后来,此经传来,果如道生法师所说。 此经传人之后,中国佛教界出现一批以研习、弘传《涅槃经》 为主的学者,这些人被后人称为涅槃师。涅槃师主要也就是 弘传《捏槃经》中所说的“一切众生悉有佛性,如来常住无 有变易”这一教义。

  《金刚经》是般若类的经典。本经是佛与大弟子须菩提 两人之间关于“空慧”这一问题的问答。重点即是在说世界 上一切事物都是空幻不实的,应“远离一切诸相”而“无所 住”,也即是说不应对现实世界执著、留恋,而说一切法无 我之理。在般若类的经典中,本经篇幅适中,不似《大般若 经》那么浩瀚,也不似《心经》那么简略,所以流通极广。 据传当初慧能大师就是因为听闻有人诵读《金刚经》而开悟, 终于离家前往五祖弘忍大师处学法,成为禅宗的六祖,所以 本经特别为慧能以后的禅宗所重视。

在本经的末后有一首偈颂;“一切有为法.如梦幻泡影, 如露亦如电,应作如是观。”这一首偈颂被认为是本经的精 髓:《金刚经》最后用如梦、如幻、如泡、如影、如露、如 电等六个譬喻对全文作总结,因为此六种事物皆是在瞬间生 起又瞬间消失,所以用这六种事物来比喻人身不断迁流变化、 没有实在,来显示人类的色身是空、生命无常的道理。

 江西聚仙精藏设备有限公司专业生产、加工、批发:万佛墙,智能万佛墙,琉璃佛墙,寺庙佛龛,寺院骨灰龕,地宫牌位架,莲位架,福位架,镀金小佛像,寺庙功德长明灯,千佛墙等产品面向全国销售,诚邀各殡葬设备经营单位及个人加盟销售代理。


温馨提示:客户在采购骨灰存放架的时候 总是不怎么从哪里开始,为解决这个问题,江西天仙公司特别推出了顾问式的服务,只要一个电话之后的所有问题都是我们来帮解决,从项目的实地勘察,图纸的设计以后期的施工维护都我们来,要采购骨灰存放架,智能骨灰存放架智能骨灰存放架,骨灰盒存放架等产品就找江西天仙精藏。天仙精藏注重产品质量和售后服务,客户是我们持续把产品做好的根源,我们时刻保持着“精心精神”把品质做到极致,欢迎咨询。

关键词:

产品推荐更多+
  • 智能骨灰存放架的技术方案-智能骨灰架厂家-天仙骨灰架
  • 安息堂骨灰存放架规格的尺寸表-天仙骨灰架
  • 骨灰堂骨灰架安装采购的规格尺寸-天仙骨灰架
  • 智能骨灰寄存架的技术要求-智能化骨灰管理架厂家-天仙骨灰架
  • 骨灰盒存放架采购招标的要求-骨灰盒寄存架采购招标参数-天仙
  • 柜体式全铝合金骨灰存放架厂家的技术参数-天仙骨灰架
  • 智能骨灰盒存放柜采用刷卡控制模块及刷卡控制柜
  • 智能骨灰存放柜技术-智能骨灰盒管理系统-天仙骨灰架
  • 骨灰存放架质量技术要求-(箱体)结构形式(钛金色)的要求
  • 铝合金福寿架规格的尺寸-天仙骨灰架

image.png


联系人:罗经理

手机:13657053555

Q Q:381784025

传真:381784025

地址:江西省樟树市城北工业区









cache
Processed in 0.006167 Second.