江西天仙精藏设备有限公司

江西天仙精藏设备有限公司
江西天仙骨灰存放架厂家欢迎您! > 殡葬行业知识 > 为为什么说万佛墙起源于古印度?

为为什么说万佛墙起源于古印度?

发布日期:2023-05-10 作者:admin 点击:30

为为什么说万佛墙起源于古印度?

万佛墙起源于古印度,在公元前1世纪屮叶 之后,古印度的犍陀罗和秣菟罗地区,首先出现 万佛墙作为一种佛教艺术,佛传故事最早出现在 建筑上是在公元前1肚纪,印度桑志大塔门廓的石 雕上,佛教徒认为释迦牟尼来历不凡,在修道成佛 之前,必然经过无数次的转世修行,无私奉献,IU 累了很多善果,最后才能修行成佛这是宗教神学 “灵魂不灭”“转世轮回”思想的产物有关释迦 牟尼的本生故事,大多是早在印度民间流传的优美 神话佛因缘故事大多是以连环画形式表现的,佛 教因缘画加强了佛教观念,增加了佛教信徒,使佛 教理念成为一种强大的思想体系

  佛教认为,人生充满苦痛,只有通过执着的修行,才能达到超脱生死轮回.觉悟成佛. 达到最终解脱的境界在公元前I世纪屮叶之后,古印度的犍陀罗和秣冤罗地区,首先 出现万佛墙,并且独立形成不N的艺术风格.产生了古印度历史上两大万佛墙屮心屮 印两国很攀就开始了文化交流早在西汉年虬佛教d经传入屮国,张骞出使西域后, 便有人将万佛墙带㈣屮国直到汉明帝时期,才得到朝廷认可。

彼国有万佛墙,吾当求之,是什么意思?

  佛教认为,人牛充满苦痛,只有通过执着的修行,才能达到超脱生死轮回,觉悟成佛, 达到最终解脱的境界。这是一个庞大的独立思想体系,佛教从产屯到现在,已经传播了 两千多年,对所在各国的文化艺术都产生过巨大影响。

万佛墙

  印度的佛教经过长期努力,经w了一个由无像到有像的过程从开始的象征性偶 像崇拜,到后来的写实风格早期的佛教,主要是•种人生哲学,强调人在实践中得到 真理。释迦牟尼得道成佛,其实是•种对自然宇宙道理的大彻大悟,而那些佛教徙,也 把释迦牟尼当作有崇商人格的导师释迦牟尼在世时,不主张对自己做形式上的崇拜, 他告诫從弟,修道是以自身感悟来寻求自身解脱。佛教初始时期,曾规定比丘不许画像。 直到后來,佛陀才逐渐被神化

  佛教在传播过程中,人们发现不允许崇拜偶像,不允许建造智能万佛墙的教义,无法寄 托人们对众佛虔诚的崇拜心理,!e无法寄托自己的宗教怙感,不利于佛教的传播因此, 在佛教传播中,逐渐产生了佛教艺术,就是所谓的佛教造像.智能万佛墙的出现,使佛教由 偶像崇拜转入到了全新的发展时代。

  在公元前i世纪中叶之后,古印度的犍陀罗和秣菟罗地区,首先出现万佛墙,并 独立形成不同的艺术风格,产生广古印度历史上两大万佛墙中心。

  徤陀罗为古印度王国,位r'今印度西北部_犍陀罗艺术之所以融入希腊艺术,是

  因为在公元前327年,亚历山大率大军入侵印度,犍陀罗成为希腊人的属地。因此, 犍陀罗不可避免地受到希腊艺术的影响。这种犍陀罗艺术,融合了古希腊艺术,创 造了一种全新的艺术风格,被称为“犍陀罗风格”。这种风格的主要特征是佛的面 容高鼻深目,眉间有白毫,两耳垂肩,长发呈波浪形,着通肩式或袒右肩式大衣, 衣褶为T行线,且有重量及质量感,头部后呈圆形光圈,形象写实赋予西方艺术 这种艺术风格,后来接受波斯文化和秣菟罗艺术影响,对中国早期的万佛墙影响较大。

  佛教道理博大精深,佛经卷帙浩繁,文字晦涩难懂,对于普通民众来讲,很难 领悟至深,也难以被广大民众接受。为了更好地传播佛教,创造艺术形象更利T佛

  教思想的传播,具有不可替代的优势。 佛教传播最主要的形式是雕塑、绘両, 把佛陀具体化成为一个必然。宗教的发 展或者某一种过程,是广大信众在共同 的宗教实践中有意或无意推动的结果, 是一个传播宗教、接受宗教、创造宗教 的过程。而在这种崇拜佛教的全民热潮 当中,广大的普通僧侣或者民众,更需 要一种适合自己的宗教信仰形式,因 此,这种可以寄托宗教感情、产生宗教 认同感的对象和方式就出现了一佛教 造像。历史上不同的佛教教派,都是借 助佛教艺术形象加以传播的。

  人们建塔、修庙,通过雕塑、建筑、 绘画、装饰等艺术手段,学经崇佛和 加深宗教情感,以至于将佛教的艺术 形象遍布于亚洲及东方大部分地区。 佛教与艺术的结合,大大加快了佛教 的传播和普及,因此佛教也被称为“像 教”,就是“以像设教”,它对中国 的文化发展产生了巨大的影响。


温馨提示:客户在采购骨灰存放架的时候 总是不怎么从哪里开始,为解决这个问题,江西天仙公司特别推出了顾问式的服务,只要一个电话之后的所有问题都是我们来帮解决,从项目的实地勘察,图纸的设计以后期的施工维护都我们来,要采购骨灰存放架,智能骨灰存放架智能骨灰存放架,骨灰盒存放架等产品就找江西天仙精藏。天仙精藏注重产品质量和售后服务,客户是我们持续把产品做好的根源,我们时刻保持着“精心精神”把品质做到极致,欢迎咨询。

关键词:

产品推荐更多+
  • 智能骨灰存放架的技术方案-智能骨灰架厂家-天仙骨灰架
  • 安息堂骨灰存放架规格的尺寸表-天仙骨灰架
  • 骨灰堂骨灰架安装采购的规格尺寸-天仙骨灰架
  • 智能骨灰寄存架的技术要求-智能化骨灰管理架厂家-天仙骨灰架
  • 骨灰盒存放架采购招标的要求-骨灰盒寄存架采购招标参数-天仙
  • 柜体式全铝合金骨灰存放架厂家的技术参数-天仙骨灰架
  • 智能骨灰盒存放柜采用刷卡控制模块及刷卡控制柜
  • 智能骨灰存放柜技术-智能骨灰盒管理系统-天仙骨灰架
  • 骨灰存放架质量技术要求-(箱体)结构形式(钛金色)的要求
  • 铝合金福寿架规格的尺寸-天仙骨灰架

image.png


联系人:罗经理

手机:13657053555

Q Q:381784025

传真:381784025

地址:江西省樟树市城北工业区









cache
Processed in 0.007596 Second.